Urgencias

Urgencias

Inicio     |     Paquete     |     Comparativas     |     Proceso    |     Quiénes Somos     |     Alianzas     |     Contacto

Aviso de Privacidad EKM S.A.P.I. de C.V.

I. Responsable de la protección de sus datos personales.

EKM, S.A.P.I. de C.V. (en adelante, Economedik), con domicilio en Av. De las Américas 1506, Country Club, 44610 Guadalajara, Jal., es responsable del tratamiento de los datos personales recabados de sus clientes, prospectos, y demás personas interesadas en recibir información de sus servicios, en términos de lo establecido por los artículos 3º fracción XIV y 37 fracción III de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP) y 70 del Reglamento de la citada Ley (RLFPDPPP).

II. Tipo de datos personales recabados y finalidades del tratamiento.

Economedik podrá recabar de sus clientes, a través del sitio web o por algún otro medio, prospectos y personas interesadas en cotizaciones o en información de sus servicios: datos personales generales como nombres, fecha de nacimiento, correos electrónicos, números telefónicos, dirección física, RFC, los cuales le informamos, de conformidad con lo establecido en los artículos 16 y 17 de la LFPDPPP, que sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades esenciales: 

  1. Proveer a nuestros clientes los servicios profesionales que han contratado, realizar los trámites necesarios para dichos servicios e informar sobre la situación y estado de los mismos;
  2. Para la facturación de los servicios que hayan sido solicitados por nuestros clientes;
  3. Brindar información que sea requerida sobre las características de los diversos servicios que ofrece Economedik;
  4. Para enviar cotizaciones a aquellas personas que se interesen en nuestros servicios, así como para dar seguimiento a nuestros prospectos; 
  5. Para compartir información sobre nuestros servicios, así como eventos, a través de nuestra página web y redes sociales (Facebook, Twitter, LinkedIn, etc.);
  6. Para realizar estudios de mercado y evaluación sobre la calidad de nuestros servicios;
  7.  Para brindar servicios de atención a nuestros clientes, aclaración de dudas o quejas que existan sobre nuestros servicios;
  8. Para ponernos en contacto con nuestros clientes, en caso que así lo soliciten, a través de los mensajes de contacto enviados por medio de nuestro sitio web, o bien a través de redes sociales; 
  9. Para confirmar o corregir la información con la que contamos, a fin de garantizar la mejor atención personalizada a nuestros clientes;
  10. Para notificarle, en su caso, los cambios al presente aviso de privacidad.


Para los datos recabados en el dominio de www.economedik.com, la información es encriptada bajo 256 bits, es enviada a una tabla de una Base de Datos SQL interna del servidor como respaldo y es enviada por correo electrónico a lla administración del sitio por medio del protocolo SMTP bajo encriptación SSL/TLS.

Economedik tratará los datos personales que le sean proporcionados por sus clientes con total confidencialidad. Todos nuestros asociados se encuentran capacitados y comprometidos a proteger los datos personales en términos de la LFPDPPP. Economedik tomará todas las medidas necesarias para mantener segura la información personal de sus clientes.

III. Transferencia de datos personales.

Economedik podrá utilizar los datos obtenidos de sus clientes para brindarle un mejor servicio. Esto, para todos los fines permitidos por la LFPDPPP en términos de lo señalado en el artículo 37 fracción III de la misma, por ejemplo se puede utilizar su información para:

  1. Ofrecerle detalles, características y especificaciones técnicas de servicios profesionales ofrecidos por la empresa;
  2. Confirmar y corregir la información con la que contamos de nuestros clientes conforme a lo establecido en la LFPDPPP. 
  3. Para complementar los servicios que se han contratado y contactar a terceros relacionados con los asuntos que el cliente ha contratado;
  4. Para un mejor manejo de información y comunicación con el cliente; 

 

Todos nuestros procesos son constantemente monitoreados a fin de dar el cuidado adecuado y protección a su información. Por regla general, Economedik solo revelará datos personales conforme a las Leyes vigentes que regulen sus actividades (fiscales, del trabajo, seguridad social, protección al consumidor, requerimientos de autoridad judicial, etc.), de acuerdo con el mandato legal aplicable y en la medida que las diferentes autoridades consideren como razonablemente necesaria.

Fuera de estos casos, Economedik no revelará ninguna información personal a otras compañías que pretendan vender productos o servicios a sus clientes. Por ejemplo, no venderá su nombre, ni su dirección de correo electrónico a empresas de catálogos, comerciales o empresas cuyos servicios no se encuentren relacionados, ni sean compatibles con los servicios de Economedik.

IV. Uso de Imágenes

En algunos de nuestros eventos, las imágenes que sean tomadas de las personas que asisten a los mismos, así como las que son compartidas por quienes se unen a nuestras redes sociales, podrán ser utilizadas con el objeto de documentar las actividades que se desarrollan en los mismos. Economedik podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar dichas imágenes en medios impresos, electrónicos, boletines, anuarios y publicaciones, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus fonogramas o videogramas, y en sus emisiones, y lo hará sólo para fines informativos y periodísticos en términos del artículo 87 de la Ley Federal del Derecho de Autor.

Cuando su imagen vaya a ser utilizada para fines publicitarios, esta situación siempre le será notificada por Economedik y se le solicitará su consentimiento previo a su obtención y usos para estos fines.

V. Opciones y medios para limitar el uso y divulgación de los datos personales.

Conforme a lo señalado en el artículo 16º, fracción III de la LFPDPPP, si usted desea limitar el uso y divulgación de sus datos personales para fines mercadotécnicos o publicitarios, puede inscribirse gratuitamente en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) repep.profeco.gob.mx/index.jsp, de conformidad con lo establecido en los artículos 18 y 18 Bis de la Ley Federal de Protección al Consumidor; o bien, usted podrá en todo momento enviar un correo a la dirección electrónica: clientes@economedik.com, solicitando dejar de ser contactado para fines mercadotécnicos o publicitarios.

VI. Revocación del consentimiento y ejercicio de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Conforme a lo señalado en la LFPDPPP, usted podrá solicitar el acceso, la rectificación, la cancelación (en caso que ésta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de los datos personales que hayan sido proporcionados al responsable, o revocar el consentimiento que haya otorgado. Su solicitud será atendida por nuestro Oficial de Privacidad, el C. Santiago Villarreal Casillas, a través de la dirección de correo electrónico svillarreal@colab.mx.

Para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO), así como para revocar su consentimiento, deberá seguir el siguiente procedimiento: 

Enviar un correo electrónico a la dirección clientes@economedik.com, señalando su nombre completo, la relación jurídica o comercial que tenga con Economedik, (si es usted un cliente, un usuario del sitio web, redes sociales, etc.) y el tipo de derecho que desea ejercer.

 
Llenar el formulario de solicitud ARCO que le será remitido, identificando con precisión los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, o aquellos respecto a los que desee revocar su consentimiento, anexando alguno de los documentos de identificación que se señalan en dicho formulario con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud. Una vez lleno este formulario deberá enviarse a la dirección de correo electrónico señalada en el numeral anterior y podrán adjuntarse aquellos documentos que sean relevantes para la solicitud en cuestión. Para las solicitudes de rectificación es necesario que el titular señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse, anexando la documentación que justifique la procedencia de su solicitud.

Una vez recibida su solicitud le será enviado un acuse de recibo con el número de folio (expediente) y la fecha de recepción que corresponda. En caso de que la misma no cumpla con los requisitos legales, dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción le será requerido subsanar su solicitud en un término de diez días; de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada.

En caso que su solicitud haya sido enviada en sábado, domingo o bien en día inhábil laboral, la misma podrá ser recibida a partir del día hábil siguiente al que la haya enviado.

Su solicitud será contestada vía correo electrónico en un término de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, situación que se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP.

En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la LFPDPPP y demás normatividad aplicable, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelaran sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, notificando dicha situación al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la LFPDPPP. 

En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de lo señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el titular de los datos señale para dichos efectos; en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso, deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

VII. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros asociados, de nuestra actuación o respuesta a sus solicitudes, o bien presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) a través de la página web www.inai.org.mx

VIII. Oficial de Privacidad.

Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso, o requiere mayor información respecto al tratamiento de su información, puede contactar al Oficial de Privacidad, vía correo electrónico en la dirección svillarreal@colab.mx.

IX. Cambios en el Aviso de Privacidad.

Este aviso de privacidad está vigente desde el 01 de febrero de 2018 y podrá ser modificado en forma discrecional por el responsable en términos de la normatividad aplicable, cualquier modificación al mismo será comunicada por el responsable mediante la publicación del nuevo aviso de privacidad el cual usted podrá solicitar en nuestras oficinas. 

Última actualización 01 de agosto de 2018.

 

Aviso de Cookies

EKM S.A.P.I. de C.V.

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento de desarrollo y los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales y resto de normativa aplicable, el responsable titular del sitio web http://www.economedik.com/ (en adelante, el “sitio web”), informa que:

Para las finalidades a continuación indicadas, utilizamos tecnología conocida como cookies y web beacons (conjuntamente, “cookies”):

  1. Habilitar funcionalidades del sitio web.
  2. Analizar el uso que los usuarios y/o visitantes de sitio efectúan del mismo.
  3. Recordar las preferencias de navegación de dichos usuarios y/o visitantes.
  4. Registrar los sitios que ha visitado y generar anuncios con contenido relevante para usted.
  5. Recabar datos estadísticos de navegación, origen y transacciones.

Para alcanzar estas finalidades, utilizamos cookies clasificables como:

  • Cookies estrictamente necesarias : Son aquellas requeridas para la operación del sitio web. Este tipo de cookies incluyen aquellas que permiten registrarse de forma segura en sitios específicos del sitio web.
  • Cookies analíticas: Son aquellas que nos permiten reconocer y contabilizar el número de usuarios de nuestro sitio web, así como analizar la navegación dentro del mismo. Estas cookies permiten mejorar la funcionalidad del sitio web, identificando zonas o información que los usuarios buscan dentro del mismo.
  • Cookies funcionales: Son aquellas que permiten mejorar el funcionamiento del sitio web y facilitar su uso. Por ejemplo, mediante el registro de visitas previas o su registro anterior en nuestros servicios.
  • Targeting/Marketing Cookies: Son aquellas que registran su visita al sitio web, las páginas que ha visitado y los enlaces que ha elegido. Estas cookies permiten la generación de anuncios basados en sus intereses o preferencias más relevantes.

Podemos almacenar cookies estrictamente necesarias en su dispositivo, para que el sitio web funcione correctamente. En función del lugar desde el que nos visite, requeriremos de su consentimiento para el uso del resto de cookies antes indicadas.

En cualquier momento puede cambiar o revocar su consentimiento para el uso de cookies que no sean estrictamente necesarias.

El presente Aviso de Cookies forma parte del Aviso de Privacidad Integral y regula el uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica que permiten al responsable recabar datos considerados como personales de manera automática y simultánea al tiempo que el titular hace contacto con dichos medios.

Fecha de última actualización: 22 de Octubre de 2018.

 

Aviso de Privacidad 

© Copyright 2018 - EconomediK.com - Protegemos lo más valioso. Sitio desarrollado por FrontFace.